이 기세를 몰아 그가 또 한 번 〈나 혼자 산다〉에서 다이어트 식단을 공개했습니다. 다이어트 잡채밥 만큼 간단한 '양참덮밥', 양배추 참치 덮밥입니다. 특히 이 요리는 취향껏 식재료를 바꿔도 어느 정도 맛을 보장하는데요. 유명한 레시피지만 몰랐던 분들을 위해 한 번 더 정리해 드릴게요.
우선 양배추 150g 정도와 참치 작은 것 1캔을 준비합니다. 참치는 미리 개봉해서 기름을 빼는데, 통조림의 유해 성분을 날리기 위해 뚜껑을 딴 채로 그대로 두는 게 좋겠어요. 양배추는 먹기 좋게 채를 썬 뒤 기름 조금과 함께 볶아 줍니다. 양배추 숨이 조금 죽었을 쯤 저당굴소스와 참치액을 어른 숟갈로 각각 한 스푼씩 넣어 같이 볶아 줘요. 여기에 참치까지 넣어 볶은 다음, 팬 가운데 둥근 공간을 만들어 줍니다. 계란을 넣는 곳이에요. 계란을 원하는 만큼 익힌 후 준비한 밥 위에 볶은 재료들을 얹으면 끝입니다. 여기에 참기름이나 깨를 곁들이기도 하고요. 정말 간단하죠? 칼로리는 낮고 포만감은 확실한 양배추와 저당 소스의 적절한 활용으로 맛있고 가벼운 식사를 즐길 수 있겠네요.